Советы начинающим блогерам от Ники Вайпер

Если ты (как и миллионы других людей по всему миру) решил стать блогером, но не знаешь, с чего начать, вот тебе несколько советов от Ники. Мотай на ус!

Как, когда и почему вы решили стать блогером?

Как общаться с аудиторией? Стоит ли отвечать на негатив?

Я считаю, что общаться с аудиторией надо. Многие думают, что нет смысла читать комментарии и личные сообщения, потому что это отнимает очень много времени, но мне кажется, что нужна обратная связь. Когда я попробовала перестать читать то, что мне пишут, возникло ощущение, что я снимаю в пустоту. Я не понимала, нашло мое видео отклик у аудитории или нет, и кто она вообще — эта моя аудитория, поэтому решила, что общаться со своими подписчиками все же буду. И чем больше общаюсь, тем больше понимаю, сколько среди них крутых, добрых, умных и искренних людей. Это не может не радовать.

Сейчас появилось нереальное количество Instagram-блогеров, и их главная проблема в том, что большинство делают плюс-минус одно и то же. Поэтому самое главное – это индивидуальность. Можно даже взять какую-то не новую идею, но снять ее так, что даже избитая тема заиграет по-новому. Вообще, если у человека есть харизма, то достаточно того, что он в кадре – и уже смотреть его будет интересно. Но не всем так везёт. Если с харизмой не подфартило – надо над этим работать и целенаправленно искать какой-то свой стиль съемки. Самое главное: снимать то, что нравится тебе самому. Если ты снимаешь то, что безумно нравится публике, но не тебе – ничего дельного не выйдет. В какой-то момент ты так от этого устанешь, что просто бросишь снимать вообще.

Это тоже исключительно индивидуальный вопрос. Я, например, не буду рекламировать в своем аккаунте натуральный мех, который я не ношу, или мясо, которое не ем. В общем, считаю, что не стоит рекламировать то, что тебе не близко. Не надо кривить душой. А еще не забывайте о том, что крупные блогеры – это лидеры мнений. Если ты будешь показывать в роликах, что, например, ругаться матом или курить — это круто, то молодежь с неокрепшей психикой так и будет думать.