Развлечения Популярные блогеры, за жизнью которых интересно следить на YouTube

Даша татаркова

Youtube — это настоящее окно в мир. Начинавшийся как просто видеохостинг, сегодня YouTube стал одной из главных соцсетей мира, которую делают столь ценной именно видеоблогеры. Спустя десять лет существования появились сотни форматов — в том числе и личные блоги, в которых авторы рассказывают, как живут. YouTube стал платформой для реалити-каналов, с той поправкой, что люди делают их по собственному желанию и сами решают, что показывать публике. Мы выбрали несколько аккаунтов, на которые стоит подписаться, если вам интересно, чем живут люди — от путешествий по всему миру до будней многодетной семьи.

2hearts1seoul

66 945 подписчиков

Молодой канал, у которого даже сотни тысяч пока нет — но это ненадолго. Всего за два года из домашней страницы для родных и близких 2hearts1seoul превратился в душевный гид по Сеулу, сезонной еде, праздникам и особенностям жизни в Корее — вплоть до того, как завести кота. Ведёт его супружеская пара Сара и Кю Хо: она из Канады, он из Кореи, но живут они в Сеуле, где Сара работает учительницей английского. Учить своему родному языку — популярный способ попутешествовать по Азии для англоговорящих людей, по которому прошли и другие популярные блогеры. 2hearts1seoul целиком состоит из простых влогов, снятых на айфон, зато так красиво, что об этом никогда не догадаешься. Небольшие отрывки из такой далёкой жизни в Корее напоминают письма друзей по переписке: и хотя ты не знаешь авторов лично, следить за их жизнью и узнавать, как там, ужасно интересно.

WheezyWaiter

vlogbrothers

2 868 481 подписчиков

Джон и Хэнк Грины — настоящие отцы-основатели: мало того что они популяризовали формат видеоблога, они построили на ютьюбе целую империю. Сегодня Грины занимаются тысячей вещей одновременно: помимо множества каналов, в том числе образовательных. братья придумали и воплотили в жизнь крупнейшую ежегодную ютьюб-конвенцию VidCon — седьмая завершилась буквально на днях. Несмотря на всё это влоги они не забросили, хотя подача за почти десять лет менялась не раз. Сегодня Грины выпускают на этом канале по два видео в неделю: одно от лица Хэнка, одно — Джона. Братья поддерживают своеобразный диалог, рассказывая обо всём важном лично для них, будь это ситуация с сирийскими беженцами или смерть любимой собаки. На vlogbrothers Джон и Хэнк разрешают себе вольно обращаться с форматом и делятся личным опытом, не скатываясь в эксгибиционизм.

itsJudysLife

1 347 737 подписчиков

Семейные влоги — отдельный жанр, в котором можно закопаться. Первыми и главными в этом деле считается семья мормонов Батлер, члены которой ведут блог о своих буднях SHAYTARDS. Но есть и многие другие: Канал Джуди и Бенджи Трэвис — пример того, как выглядит на ютьбе реалити-телевидение. Но если последнее — это умелая работа продюсеров и сценаристов, то здесь всё настолько искренне, насколько этого хотят создатели. Молодая пара начала ежедневно выкладывать видео про свою жизнь пять лет назад, что и продолжает делать каждый день без скидок на занятость, болезни, личные дела или, например, роды.

Следить за этим интересно хотя бы потому, что сами Трэвисы жизнерадостные и приятные люди, которые соблюдают баланс обыденного и захватывающего. За половину декады у них накопилось почти две тысячи видео, задокументировавших их путь в деталях, и родилось трое детей. За жизнью Бенджи и Джуди следит почти полтора миллиона человек ежедневно не менее ревностно, чем за похождениями Кардашьян-Дженнер. Делают они это, однако, из куда более добрых побуждений, не злорадствуя, а искренне переживая, как за своих родственников.

Everyday Estée

354 270 подписчиков

Кажется нет такого бьюти-блогера, который бы не делал влоги, будь это отдельный канал или регулярные видео на основном. В этом залог успеха многих из них: интернет давно пресыщен одними и теми же рассказами, как сделать естественный макияж, но если человек интересный, то и смотреть на это в сотый раз не так уж скучно. Если у вас есть любимый блогер, то наверняка вы и так следите за его жизнью, но вот ещё одни влоги, который интересны сами по себе. Эсте Лалонд — канадка, живущая в Лондоне, не так давно собравшая на своём основном канале миллион подписчиков. Влоги же она выкладывает отдельно, и там есть на что посмотреть: вместе со своим бойфрендом Асланом (который, кстати, из Казахстана и иногда говорит по-русски) она много путешествует, ходит по выставкам, посвящённым дизайну, и гуляет со своей борзой Реджи. Этим летом они обещают особенно насыщенный сезон — влоги из разных стран, в том числе родной Канады.