13 русскоязычных YouTube-каналов о жизни за границей

От влогеров, живущих за рубежом, вы сможете узнать, как получить визу, сколько стоят продукты и жильё в той или иной стране или как выучить иностранный язык.

Одни из них путешествуют по миру, другие уехали учиться или работать за границу. При этом они создали YouTube-каналы и рассказывают о повседневной жизни в стране пребывания. Смотреть их не только интересно, но и полезно. На таких каналах можно узнать о важных нюансах, которых не найдёшь в туристическом путеводителе.

Бразилия

Канал. Alex Alexeev.

Германия

Блогеров, рассказывающих о немецких буднях, достаточно много. Вот наиболее популярные и интересные каналы.

Канал. DIMA GORDEY.

Количество подписчиков. 277 827.

Дима Гордей родом из Санкт-Петербурга. Будучи студентом пятого курса ПГУП, он с тоской думал о дальнейшей офисной работе за пару десятков тысяч рублей. При этом Дима неплохо катался на BMX и решил сделать крутой поворот в своей жизни: уехал в Германию, работает в парке развлечений, участвует в экстремальном шоу и исполняет различные трюки на BMX.

Главное увлечения Дмитрия — автомобили. На его канале очень много видео об авто, но есть ролики и о ценах на продукты, о чистоте на улицах Германии, немецких зарплатах .

Канал. «Жизнь в Германии — TV Made In Germany».

Количество подписчиков. 23 065.

Видео Евгения Матвиенко напоминают профессиональные телевизионные сюжеты. Дело в том, что он начал работать на телевидении ещё в Москве. Евгений окончил журфак Университета Российского инновационного образования, после чего уехал в Мюнхен, чтобы учиться на режиссёра.

На канале TV Made In Germany вы найдёте множество интересных сюжетов о городах и достопримечательностях Германии, работе и учёбе в этой стране, транспорте, спорте и многом другом.

Дания

Канал. «Дания с Людмилой Сауниной».

Количество просмотров. 685 740.

Людмила Саунина родом из Минска. Там она получила несколько высших образований и занималась бизнесом. В 2010 году вышла замуж за иностранца и уехала сначала в Швецию, потом в Данию. Сейчас Людмила работает бизнес-консультантом и ведёт несколько проектов, связанных с Данией. На её YouTube-канале вы найдёте видеозарисовки о жизни в этой стране.

Канал больше для тех, кто просто интересуется культурой других стран. Если же вы планируете эмигрировать или уже сделали это, загляните на сайт Людмилы. Там много практической информации для адаптации.

Испания

Канал. Dasha Méndez: LIFE in SPAIN.

Даша Мендез оказалась в Испании, когда ей было 22. Она с детства мечтала уехать и тянуло её именно в эту солнечную страну. Хотя, по её словам, когда она переехала, почти не говорила на испанском и практически ничего не знала о местной культуре.

Сейчас Даша учится в институте. занимается фрилансом и снимает видео об Испании. На её канале есть ролики о плюсах и минусах жизни в этой стране, местных зарплатах, испанском языке и так далее.

Китай

Канал. «Касё Гасанов».

Количество подписчиков. 216 807.

Касё Гасанову 25 лет. Он азербайджанец, родившийся в Грузии и выросший в Москве. Изначально на его канале были преимущественно видео о Китае, куда Касё уехал, чтобы выучить язык .

Видео об особенностях китайского менталитета. местной еде и интервью с китайцами на его канале традиционно набирают сотни тысяч просмотров. Но там есть отчёты и о поездках в другие страны: Таиланд, Турцию, Германию, Испанию, Вьетнам и так далее. В целом канал очень позитивный и вдохновляющий.

США

В США тоже очень много русскоязычных эмигрантов. Многие из них снимают и выкладывают видео на YouTube: ScattyFamily channel. FloridaYalta. «АмерикАнна », «Ольга Брукман », Alexander Hvastovich. HoodRussian. Emigrantvideo. Denis Khmelev и другие. Они представляют разные поколения и профессии, живут в разных штатах. Вы без труда найдёте близких себе по духу влогеров. Вот лишь несколько популярных каналов.

Количество подписчиков. 140 624.

Автора этого канала зовут Алексей. Он живёт в Нью-Йорке и в своих роликах часто рассказывает о жизни в Бруклине на Брайтон-Бич. Многие видео Алексея носят провокационный характер и вызывают бурную дискуссию в комментариях. Хотите увидеть Америку с неожиданной стороны? Посмотрите, к примеру, видео о русском бомже в Америке и о «долларовом пирожке ».

Этот канал будет особенно полезен и интересен людям, которые хотят работать в IT-индустрии в США. Его автор — Михаил Портнов. У него своя школа тестеров. В видео он рассказывает о стартапах и предпринимателях в Кремниевой долине, а также берёт интервью у эмигрантов. Ролики носят разговорный характер. Они довольно длинные, но информативные.

Канал молодого парня Ильи Левянта. Он родом из Самары. Там он учился в школе с углублённым изучением английского языка. Родители решили отправить Илью в Америку, чтобы он получил дальнейшее образование.

Подробнее о своём переезде в США Илья рассказывает здесь. Также на его канале много видео о студенческой жизни: как поступить в американский университет, тур по американской общаге. тур по школе и так далее. Также на канале периодически появляются видео от друга Ильи — Лёни Власова из Лос-Анджелеса.

Турция

Белокурая девушка Катя живёт в Турции. Её муж — турок. Свой канал она создала для русскоязычных эмигрантов, живущих в Турции. Катя рассказывает о турецких товарах, турецкой кухне и особенностях быта в этой стране. Есть также ролики на тему межнациональных браков и влоги с прогулками по Измиру, Стамбулу и другим турецким городам.

Франция

Этот канал зарегистрирован год назад, и у него пока немного подписчиков. Но его автор по имени Денис снимает очень интересные видео о жизни в Париже, а также о своих путешествиях в другие французские города. Здесь вы узнаете, как в Париже найти работу и жильё. сколько там стоят продукты или стрижка.

Южная Корея

Канал. Kyungha MIN.

Количество подписчиков. 94 633.

Канал кореянки по имени Кёнгха. Когда-то она жила на Дальнем Востоке, поэтому неплохо знает русский. Сейчас девушка обитает в Южной Корее и в своих видео рассказывает о корейском языке, современной культуре и других аспектах жизни в этой стране.

Если же вас напрягает акцент, но вам интересна Южная Корея, подпишитесь на канал Кости и Ани Пак. Это брат и сестра, которые долго жили в Корее, но сейчас вернулись в Россию и снимают видео на разные темы.

Япония

Вика, создатель этого канала, уехала в Японию, так как увлекалась её культурой. Там девушка вышла замуж и поступила в университет. Но её брак с японцем закончился разводом. Сейчас Вика осваивает профессию архитектора и продолжает снимать познавательные видео о Японии: сколько стоит аренда квартиры. как японцы греются зимой, что едят японские студенты и так далее.