Мама-онлайн: как стать успешным бьюти-блогером

Начинаем серию статей о мамах, известных в интернете. Узнаем секреты их успеха и подпишемся на самые интересные блоги.

Как стать блогером? Реально ли добиться известности просто так, заведя личную страницу в социальной сети? Ответы мы будем искать на протяжении года, общаясь на страницах журнала с популярными онлайн-мамами. Также мы готовим конкретные советы, благодаря которым сможешь завести или раскрутить свой блог, даже находясь в декрете.

Но для начала 5 важных причин, почему каждой маме полезно вести свой блог.

  • Ты пишешь о себе и своих впечатлениях – выходит своеобразный дневник воспоминаний.
  • Ты социальна – для мамы в декрете это важно.
  • Ты создаешь свой круг – многие находят подруг и приятелей по всему миру.
  • Ты развиваешься – учишься новому.
  • Ты пробуешь – можешь освоить то, чего раньше не умела.

Я это сделала!

Знакомьтесь: Оля Боднар, главный редактор Beauty. ua, мама-блогер в Mamant. com. ua

  • На какой площадке у тебя блог и почему именно там?

– Я решила делать полноценный сайт со своей админкой без привязки к платформе. Отдельная админка – это большой плюс, так как в ней намного больше возможностей и функционала для работы и редактирования, создания рекламных форматов и их адаптации под того или иного клиента.

    Как удалось раскрутиться? Какие способы продвижения используешь?

– Не вкладывала ни копейки в раскрутку. Только соцсети. Это мои френды, люди, которым понравились мои материалы и темы, которые следят за мной и моей деятельностью в соцсетях. Я всегда делюсь своими постами в ФБ и Инста, рассылаю по почте в подписке на сайте и кидаю всем заинтересованным в Вайбер и Вотсап.

    Почему твоя тема – бьюти и совмещаешь ли ты ее с темами материнства?

– Бьюти – это моя жизнь. Я – главный редактор одного из крупных и самых авторитетных порталов о красоте в Украине – Beauty. ua. В данной теме я уже больше 5 лет. Мне это очень интересно, и, конечно, я в этом разбираюсь. Сотни баночек, тюбиков и флакончиков прошли через мои руки и кожу! Ну а Mamant. com. ua – это как раз блог о материнстве! Я пишу о бьюти в контексте материнства. Помогаю мамам следить за собой, делюсь личным опытом.

Какую площадку выбрать?

Как правило, блогер начинает создавать контент (писать тексты или снимать видео) на какой-то одной площадке, где и становится популярным. Но со временем (или сразу) заводит свои страницы и на других популярных ресурсах. С чего могла бы начать ты?

  • Социальные сети. Твоя страница в любой социальной сети уже является блогом. Наиболее популярны в Украине Фейсбук и Инстаграм. Некоторые блогеры стали известными благодаря странице лишь в одной из этих социальных сетей.
  • Блог-платформы. Ты можешь создать блог на базе одной из блог-платформ. Этот сервис предоставляет возможность вести блог (в формате сайта), не вникая в технические нюансы. Наиболее популярны: 1) WordPress. org 2) WordPress. com 3) Wix 4) Blogger 5) Tumblr.
  • YouTube. Выделим этот ресурс отдельным пунктом. Именно здесь родилось множество известных блогеров. Если ты любишь снимать видео, то заведи свой канал на YouTube.

Как выбрать? Ориентируйся на свои предпочтения! Что тебе больше нравится: писать или снимать? Какие блогеры интересны? Как они доносят информацию до тебя? Иди тем же путем!