Как стать успешным видеоблогером: полезные советы

Если у вас есть желание начать вести видеоблог, значит, идея о том, что вы готовы показывать своему зрителю полезную или развлекательную информацию уже давно таится в вашем сознании. К слову, ролики с уроками бьюти-блогеров. фэшн-обозревателей и путешественников за последний год пользовались небывалой популярностью. Это говорит о том, что у пользователей интернета в приоритете по-прежнему есть желание научиться хорошо выглядеть, быть в курсе последних тенденций и иметь возможность увидеть мир, не выходя из дому.

Итак, переходим к конкретным действиям, которые помогут разобраться в том, как стать видеоблогером.

Как стать видеоблогером: план действий. Первый шаг – продумать концепцию своего канала. Нужно расписать, что вы хотите показывать зрителю первое время: делать обзоры других видео (игры, клипы, фильмы), давать уроки (макияжа, ухода за собой, танцев и т. д.), смешить, показывать свои интересные будни (если жизнь насыщенна событиями, например, видеодевник модели).

Многие блогеры одновременно совмещают все эти пункты, но они уже имеют свою аудиторию подписчиков, которые смотрят видео ради этого человека. Все это хорошая практика, но для начала лучше придерживаться одной тематики, ради которой на ваш канал будут приходить заинтересовавшиеся зрители.

Как стать видеоблогером: дизайн. Конечно, для полноценного блога вам нужно уметь монтировать видео и достойно оформить свой канал. Сейчас пользователи интернета избалованы качественным контентом, потому на дизайн в стиле «я сделал это в пейнте» никто не пойдет. Многие блогеры сотрудничают с дизайнерами, так что вам пригодится сарафанное радио и старые знакомства.

Как стать видеоблогером: систематичность. Если вы решили вести видеоблог, нужно поставить перед собой задачу регулярно выпускать видео, установив определенную периодичность. Пусть это будет не ежедневные выпуски видео, зато более качественные и содержательные ролики, выходящие раз в две недели. Также нужно помнить, что подписчиков и зрителей находят через соцсети. Крайне важно указывать описание видео и ставить хэштеги.

Специалисты в области медиа-маркетинга утверждают, что в 207-18 году около 69% мирового трафика будет занимать видео.

Как стать видеоблогером: продолжительность видео. Раньше видеоблогерам рекомендовали снимать короткие трехминутные ролики, которые могут ненадолго удержать зрителя у экрана. Сейчас же тенденции поменялись, а блогеры смело стали монтировать более длительные видео. Интересные каналы на Ютюбе понемногу заменяют телевизор, а иногда даже становятся альтернативой кинофильмам. Поэтому на данный момент продолжительность видео может быть около 10-13 минут.

Как стать видеоблогером: узнать своего подписчика. Если вы нацелились на определенную аудиторию (например, ваш город), стоит использовать такой инструмент как микротаргетинг – то есть устанавливать связь между автором блога и тем, кто его смотрит. Вы можете ориентироваться на своих подписчиков, анализируя то, что им больше нравится, учитывать их личные интересы и спрос на определенные товары. К примеру, можно сделать обзор магазинов одежды в городе, рассказать о новых кофейнях или барах. пройтись по улицам, где есть бесплатный вай-фай. Такой контент боле индивидуального характера будет иметь большой спрос по географическим точкам.

Пример успешного видеоблога – это канал бьюти-блогера Тени Паносян. В каждом ролике она немного рассказывает о своей жизни, показывает домашнюю обстановку и учит, как можно одеться или накраситься для определенного события. Ее видео вдохновляют и дают зрителям порцию нужной информации. При этом блоги девушки хочется смотреть, чтобы просто отвлечься от ежедневной рутины.