Как заработать на блоге

Довольно часто мне задают вопросы о том, как создать, раскрутить, монетизировать блог. Сегодня иметь онлайн-дневник — стало не только модой, но и потребностью у тех, кто хочется заявить о себе миру, поделиться ценной информацией, а также продать свои товары/услуги.

Что такое блог

К сожалению, не многие понимают, что блог — полноценная работа, которая занимает практически все время. Нужно подготовить публикации, сделать фото, снять видео, подумать над какой-то фишкой, которая отличит вас от других, все это опубликовать, ответить на комментарии, сделать Stories, провести прямой эфир и т. д… В какой-то момент у начинающего (и не только) блогера пропадает запал, мотивация улетучивается и возникает один, но такой важный вопрос “а деньги где?”. Как вы понимаете, инвестируя столько времени, хочется ещё видеть и возврат. Желательно в денежном эквиваленте. Ведь собирать овации — очень приятно, но и питаться чем-то надо.

Настоятельно рекомендую дочитать статью до конца. Вас ждет интересное предложение.

Как же заработать на блоге?

Для этого есть масса вариантов. Например, рекламировать товары, услуги, других блогеров, писать статьи для порталов/журналов (деньги не великие, но вас могут заметить), делать обзоры, предоставлять платные услуги, если вы компетентны в своей сфере, партнерские программы. Это далеко не все варианты, и если подробно останавливаться на каждом, то можно создать отдельный блог.

Сегодня я расскажу вам об одном ресурсе, которым пользуюсь с марта прошлого года, где есть настоящая возможность заработать неплохие деньги не только блогерам, но и путешественникам, всего лишь размещая качественный контент.

С компанией IQPlanner я познакомилась один год назад, когда ребята вышли на меня и предложили делиться маршрутами путешествий у них на сайте, в обмен на небольшую компенсацию (об этом поговорим чуть позже).

IQPlanner объединяет в себе несколько очень важных направлений, которые идеально подойдут как путешественникам, так и блогерам. Самое интересное, что платформа позволяет путешественнику стать блогером, да ещё и заработать на этом. Есть реальные примеры того, когда с помощью IQPlanner люди, далёкие от писательской деятельности, начинали создавать тексты и настолько втягивались в это дело, что у них рождались десятки интересных маршрутов и статей.

С одной стороны, IQPlanner — удобный планировщик путешествий. Здесь вы можете познакомиться с маршрутами тех, кто уже побывал в стране вашего назначения и на их основе составить свой собственный. Плюс забронировать перелёт и/или проживание.

С другой стороны, IQPlanner — отличный инструмент для блогеров. Это независимая платформа, где можно делиться своим контентом и зарабатывать. Для этого вам не нужно создавать сайт. Вы должны подготовить текст и фотографии, все загрузить и поделиться ссылками маршрута в ваших соц. сетях. Удобно? Тогда давайте рассмотрим в деталях, как это работает.

В первую очередь, нужно зарегистрироваться на сайте, т. о. у вас будет свой личный аккаунт, где вы сможете:

  • Публиковать маршруты
  • Планировать и сохранять маршруты
  • Смотреть статистику просмотров и ваш заработок.

За что платит IQPlanner?

1. Партнерские статусы

Каждый определяет размер вознаграждения:

  • Базовый даёт право на получение 1$ за каждый разработанный маршрут,
  • Silver — 5$,
  • Gord — 10$.

A. Опубликовать минимальное для каждого статуса количество маршрутов:

  • Базовый — 1
  • Silver — 15
  • Gord — 25

B. Следите за акциями.

Вместе с создателями проекта мы решили подарить мои читателям возможность получить статус Gold на один календарный год.

Акция действительна до конца февраля.